Aviso de Privacidade dos Laboratorios Galderma S.A. – Sucursal em Portugal (adiante designados por “Galderma”)

Efetivo: 25/05/2018

ÂMBITO DE APLICAÇÃO DESTE AVISO

Por favor, leia atentamente este aviso de privacidade (“Aviso”) por forma a compreender as nossas políticas e práticas relativamente aos seus Dados Pessoais e ao modo como estes serão tratados por nós. Este Aviso é aplicável a todas as pessoas que interajam com os serviços da Galderma, conforme estipulado a seguir (“você”, “lhe”, consigo”, “si”). Este Aviso explica como os seus Dados Pessoais são recolhidos, usados e divulgados pela Galderma Portugal (“Galderma”, “Nós”, “Nos”, “Connosco”). Este informa igualmente sobre como poderá aceder e atualizar os seus Dados Pessoais e escolher certas opções sobre como os seus Dados Pessoais serão usados.

Este Aviso é aplicável tanto às nossas atividades de recolha de dados online e offline, incluindo Dados Pessoais que Nós recolhemos através dos nossos diversos canais, tais como sítios Web (Websites), redes sociais de terceiros e através das nossas atividades de vigilância. Nós temos a obrigação legal de monitorizar a segurança de todos os produtos que comercializamos ou que temos em desenvolvimento – que Nós definimos como obrigações ou atividades de vigilância. 

Se não nos fornecer os Dados Pessoais necessários (Nós indicar-lhe-emos quando seja o caso, por exemplo, fazendo com que estas informações sejam claramente transmitidas nos nossos formulários de registo), possivelmente nós não poderemos fornecer-lhe os nossos bens e/ou serviços. Este Aviso poderá ser modificado de tempos a tempos (Ver secção 11).

Este Aviso proporciona informações importantes nas seguintes áreas: 

1. FONTES DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Este Aviso é aplicável aos Dados Pessoais que Nós recolhemos de ou sobre si, usando os métodos descritos a seguir (ver secção 2), obtidos através das seguintes fontes:

Websites da Galderma  Websites operados por ou em nome da Galderma, incluindo sites que Nós operamos nos nossos próprios domínios/URLs e mini-sites que nós executamos nas redes sociais de terceiros tais como Facebook(“Websites”).

E-mail, texto e outras mensagens eletrónicas. Interações com comunicações eletrónicas entre si e a Galderma.    

Dados que Nós Criamos. No decurso das nossas interações consigo, nós poderemos criar Dados Pessoais sobre si (por ex. registos das suas interações com os nossos Websites). .

Dados provenientes de outras fontes. Redes sociais de terceiros (por ex. Facebook, Google), pesquisas de mercado (se o feedback não for proporcionado de forma anónima), fontes públicas e dados recebidos quando adquirimos outras empresas.

Comunicação de Efeitos Secundários. Nós recolhemos Dados Pessoais sobre si e se Você, ou um terceiro (um “notificador”), nos fornece informações sobre si relativamente ao uso levado a cabo por si dos nossos produtos ou um efeito secundário que possa ter experienciado. Nós recolhemos também Dados Pessoais do notificador. Um “Efeito Secundário” significa um evento indesejável, involuntário ou nocivo relativamente ao uso de um produto Galderma.

  1. DADOS PESSOAIS QUE NÓS RECOLHEMOS SOBRE SI E COMO NÓS OS RECOLHEMOS.

Dependendo da forma como Você interage com a Galderma (online, offline, por telefone, etc.), Nós recolhemos diferentes tipos de informações sobre si, da forma a seguir indicada:

Tipo de Dados Pessoais

Outras Atividades (inc. através dos nossos Websites)

Atividades de Vigilância

Dados de contacto pessoal . Isto inclui qualquer informação que Nos seja fornecida por si, e que nos permita contactar consigo, tais como nome, endereço postal, endereço de correio eletrónico, número de telefone ou de fax. 

(Se Você for o notificador do efeito secundário)

Dados pessoais de outro notificador. Isto inclui a sua relação com o indivíduo objeto da notificação.

Dados Profissionais. Isto inclui qualquer informação que Nos forneça relacionada com a sua profissão e/ou qualificações académicas.  

(Se Você for o notificador do efeito secundário)

Informações provenientes de um computador/aparelho telefónico. Qualquer informação sobre o sistema informático ou outros aparelhos tecnológicos que Você possa utilizar para aceder a um dos nossos Websites, tais como endereço de Protocolo Internet (IP) usado para conectar o seu computador ou dispositivo à Internet, tipo de sistema operativo, e tipo e versão do navegador Web. Se Você acede a um Website da Galderma através de um dispositivo móvel, tal como um Smartphone, os dados recolhidos incluirão também, sempre que autorizado, o ID único do seu telefone, ID publicitário, geo-localização, e outros dados similares provenientes de um dispositivo móvel.

Informações para uso em Websites/Comunicações. À medida que navega e interage com os nossos Websites ou newsletters, as tecnologias de recolha de dados que Nós usamos permitem-nos recolher alguns dados sobre as suas ações. Isto inclui informação sobre os links em que Você clicou, que páginas ou conteúdos foram visualizados e durante quanto tempo, assim como outra informação semelhante e estatísticas relacionadas com as suas interações, tais como tempos de resposta do conteúdo, erros de download e tempo dispendido a visitar determinadas páginas. Esta informação é captada usando tecnologias automatizadas, tais como cookies e sinalizadores da Web, e é também recolhida através do uso de rastreio de terceiros para finalidades de análises e publicidade. Você tem o direito de se opôr ao uso de tais tecnologias; para mais informações consulte a Secção 4.

Conteúdo gerado pelos consumidores. Qualquer conteúdo que Você criar e partilhar Connosco nas redes sociais de terceiros ou descarregando-o para os nossos Websites, incluindo o uso de apps das redes sociais de terceiros, tais como Twitter. Exemplos incluem fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros meios de comunicação ou conteúdos similares. Sempre que permitido, Nós recolhemos e publicamos conteúdos gerados pelos consumidores relacionados com uma variedade de atividades, incluindo concursos e outras promoções, características comunitárias de Website, envolvimento dos consumidores, e redes sociais de terceiros.

 

 

Informações sobre redes sociais de terceiros. Qualquer informação que partilhe publicamente nas redes sociais de terceiros ou dados relacionados com o seu perfil nas redes sociais de terceiros (tais como Twitter) e que Você tenha autorizado essas redes sociais de terceiros a partilhar Connosco. Exemplos incluem os seus dados básicos da conta (por ex. nome, correio eletrónico, género, data de nascimento, local de residência, fotografia de perfil, ID de utilizador, lista de amigos, etc.), assim como quaisquer outros dados adicionais ou atividades que Você autorize as redes sociais de terceiros a partilhar. Nós recebemos os seus dados de perfil contidos nas redes sociais de terceiros (ou parte desses dados) cada vez que Você faz downloads ou interage com a aplicação ou a Web da [Nestlé Skin Health / Galderma] nas redes sociais de terceiros, tais como Twitter, cada vez que use um recurso das redes sociais que esteja integrado no site da [Nestlé Skin Health / Galderma] (tais como Facebook Connect) ou cada vez que você interaja Connosco através das redes sociais de terceiros. Para saber mais informações sobre como os seus dados contidos nas redes sociais de terceiros são obtidos pela  [Nestlé Skin Health / Galderma], ou desistir de partilhar esses dados das redes sociais, por favor visite o Website das redes sociais desse terceiro.

 

Registos relacionados com temas de efeitos secundários. Quaisquer dados que sejam partilhados Connosco por Você ou por um terceiro, relacionado com um efeito secundário que lhe afetou a si. Isto pode incluir o seu nome ou iniciais, idade e data de nascimento, género, peso e altura, fotografias, detalhes do produto que provocou essa reação (incluindo a dose que tem tomado ou que lhe foi receitada, o motivo pelo qual esteve a usar o produto e qualquer subsequente mudança no seu regime), detalhes de outros medicamentos que esteja ou estava a tomar na altura que sucedeu a reação, incluindo a dose que estava a tomar ou lhe tinha sido receitada, o período durante o qual esteve a tomar o medicamento, o motivo pelo qual estava a tomá-lo e alguma subsequente alteração no seu regime, detalhes da reação adversa/efeito secundário que você experienciou; o tratamento que recebeu para essa reação, e quaisquer efeitos que essa reação teve, a longo prazo, para a sua saúde, bem como historiais médicos que possam ser considerados relevantes pelo/a notificador, incluindo documentos como relatórios de laboratório, historiais de medicações e historiais de paciente.

Alguns destes dados são considerados por lei “dados pessoais sensíveis” sobre si. Isto abrange, por exemplo, qualquer uma das seguintes categorias de dados pessoais:

  • dados de saúde
  • etnia ou raça

 

3. DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS QUE USAM OS SERVIÇOS DA SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO (INCLUINDO O NOSSO WEBSITE)     

Nós poderemos tratar dados pessoais relacionados com crianças de idades inferiores e superiores a [16] quando estas tenham sido afetadas por qualquer efeito secundário e que Nos tenha sido comunicado.

No que se refere a outras Atividades (inclusive através dos nossos Websites), Nós não pedimos ou recolhemos conscientemente dados pessoais de crianças de idades inferiores a [16]. Se descobrirmos que recolhemos de forma não intencional dados pessoais de uma criança, com menos de [16], nós eliminaremos de imediato os dados pessoais dessa criança dos nossos registos. Não obstante, a Galderma poderá recolher dados sobre crianças de idades inferiores a [16] diretamente dos pais ou tutor, e com o consentimento expresso dessa pessoa.

 

4. COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES, FICHEIROS DE ACESSO E WEB BEACONS (SINALIZADORES DA WEB)

Cookies/Tecnologias similares. Por favor consulte o nosso Aviso Cookies para saber como gerir as suas configurações de cookies e para informações mais detalhadas sobre que Cookies Nós utilizamos e o motivo pelo qual Nós os utilizamos.

Log Files. Nós recolhemos informações em formato de log files (arquivos de acesso) que registam a atividade do website e recolhem estatísticas sobre os seus hábitos de navegação (browsing). Estas entradas são criadas automaticamente, e ajudam-Nos a solucionar erros, a melhorar a performance e a manter a segurança dos nossos Websites.

Web Beacons (Sinalizadores Web). Os Web Beacons (também conhecidos por “web bugs”) são pequenas cadeias de códigos que oferecem uma imagem gráfica na página Web ou num e-mail com a finalidade de Nos devolver novamente os dados. Os dados recolhidos através de Web Beacons incluem informações como endereço IP, bem como informações sobre como Você pode responder a uma campanha de correios publicitários. Nós usamos Web Beacons nos nossos Websites ou incluímos esses Beacons nos e-mails que Nós lhe enviamos. Nós usamos informações de Web Beacons para uma variedade de finalidades, incluindo mas não limitado a, relatórios de tráfego local, contabilidade de visitantes únicos, publicidade, relatórios e auditoria de e-mails, e personalização. 

  1. USOS QUE FAZEMOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os seguintes parágrafos descrevem as diversas finalidades para as quais Nós recolhemos e usamos os seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que são recolhidos para cada finalidade. Por favor tome nota que nem todos os usos a seguir indicados serão relevantes para cada indivíduo.

Para que finalidade usamos os seus Dados Pessoais?

Os nossos motivos

Os nossos interesses legítimos

Serviço Paciente /Consumidor. Nós usamos os seus Dados Pessoais para prestar serviços aos consumidores, inclusive responder às suas perguntas. Isto tipicamente requer o uso de uma determinada informação de contacto pessoal e informações sobre o motivo da pergunta/pedido de informação (por ex. responder a qualquer pergunta ou preocupação que Você possa ter relativamente ao uso dos nossos produtos, estado das suas encomendas, temas técnicos, questão/reclamação sobre produtos, perguntas de natureza geral, etc.).

  • Cumprimento de obrigações contratuais

(consumidores)

  • Consentimento (pedidos de contato)
  • Obrigações legais
  • Os nossos interesses legítimos

 

  • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços
  • Sermos mais eficazes

 

Redes sociais de terceiros: Nós usamos os seus Dados Pessoais quando interage com características das redes sociais de terceiros, por exemplo as funções "Like" (Gosto), para oferecer serviços de publicidade e debater consigo nas redes sociais de terceiros. Poderá obter mais informações sobre como estes recursos funcionam, os dados de perfil que Nós obtemos sobre si, e saber como recusar o uso dos seus dados revendo os avisos de privacidade das correspondentes redes sociais de terceiros.

  • Com o seu consentimento (se necessário)
  • Os nossos interesses legítimos
  • Determinar quais dos nossos produtos e serviços possam ser de interesse para si e informar-lhe sobre os mesmos.
  • Definir tipos de consumidores para novos produtos ou serviços

Atividades de Vigilância (Farmacovigilância). As leis de vigilância requerem que tenhamos "registos detalhados” de cada efeito secundário que chega ao nosso conhecimento, que permitem que a reação adversa seja avaliada e reportada juntamente com outros efeitos secundários registados sobre esse produto em particular. Estes requisitos existem para nos permitir a Nós e às autoridades de vigilância competentes análisar, gerir e evitar que esses efeitos secundários ocorram no futuro. Nós tratamos os seus Dados Pessoais para tais finalidades, incluindo a investigação de efeitos secundários, recolher informações sobre um efeito secundário com informações sobre outros efeitos secundários recebidos pela Galderma para analisar a segurança do lote, produto ou ingrediente ativo fabricado pela Galderma na sua totalidade, e providenciar relatórios obrigatórios às autoridades nacionais ou outras autoridades públicas para que estas por sua vez possam analisar a segurança do lote, produto Galderma, ingrediente genérico ou ativo fabricado pela Galderma no seu conjunto juntamente com relatórios provenientes de outras fontes. Podemos igualmente contactar consigo para obter informações adicionais sobre o efeito secundário que foi notificado por si e/ou responder a qualquer pergunta que possa ter relativamente ao uso que faz dos nossos produtos.

  • Obrigações legais
  • Com o seu consentimento (se necessário)

 

 

 

Motivos legais ou fusão/aquisição. Se a Galderma ou os seus bens forem adquiridos por, ou em fusão com outra empresa, incluindo bancarrota, Nós partilharemos os seus Dados Pessoais com qualquer um dos nossos sucessores legais. Nós divulgaremos também os seus Dados Pessoais a terceiros (i) quando requerido pela respetiva lei, (ii) para responder a procedimentos legais, (iii) para responder a um pedido por parte da autoridade policial competente, (iv) para proteger os nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade, ou o público, ou (v) para reforçar os termos de qualquer contrato ou os termos do nosso Website.

  • Obrigações legais
  • Os nossos interesses legítimos

 

  • Cumprir com as nossas obrigações legais
  • Proteger os nossos bens e pessoal

 

 

6. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Adicionalmente à entidade Galderma mencionada nos controladores de dados & secção de contacto (ver Secção 12), Nós partilhamos os seus Dados Pessoais com os seguintes tipos de organismos terceiros:

Prestadores de Serviços. Estas são empresas externas que Nós usamos para Nos ajudar a executar as nossas operações de negócio (por ex. operação do Website, prestadores de serviços de vigilância externos, serviços de apoio, desenvolvimento do Website, análise de dados, CRC, etc.) Os prestadores de serviços, e seus funcionários selecionados, somente estão autorizados a aceder e usar os seus Dados Pessoais em nosso nome para levar a cabo tarefas específicas que Nós lhes pedimos que executem, seguindo as nossas instruções, e que implicam manter os seus Dados Pessoais confidenciais e seguros. Quando requerido pelas leis em vigor, Você poderá obter uma lista dos prestadores de serviços que estejam a tratar os seus Dados Pessoais (ver Secção 12 para Nos contactar).

Destinatários terceiros que usem Dados Pessoais por motivos legais ou devido a uma fusão/adquisição. Nós divulgaremos os seus Dados Pessoas a terceiros por motivos legais ou dentro do contexto de uma adquisição ou fusão (Ver secção 5 para mais informações).

Autoridades envolvidas em vigilância. Nós partilhamos informações com as autoridades nacionais e Europeias, em conformidade com as leis de farmacovigilância ou códigos da indústria (por ex. Agência Europeia de Medicamentos, INFARMED,I.P.).

7. RETENÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 A Galderma tomará todas as medidas apropriadas para assegurar que os seus Dados Pessoais somente são tratados durante o mínimo tempo possível para as finalidades descritas neste Aviso de Privacidade. Os critérios usados para determinar o período de retenção dos seus Dados Pessoais, são:

(a)         A Galderma reterá cópias dos seus Dados Pessoais num formato que permita a sua identificação somente enquanto: (i) Nós mantivermos uma relação consigo; ou (ii) os seus Dados Pessoais sejam necessários relativamente às finalidades estipuladas neste Aviso de Privacidade e tenhamos uma base legal válida. 

(b)         Duração de: (i) qualquer período de limitação aplicável (i.e, qualquer período durante o qual uma pessoa poderia instituir ações legais contra nós), e (ii) 2 meses adicionais posteriores ao período de limitação aplicável (de modo a que possamos identificar quaisquer dados pessoais de uma pessoa que possa instituir qualquer ação legal uma vez finalizado o correspondente período), 

(c)        Adicionalmente, se qualquer reclamação legal for instituída, poderemos continuar a tratar os seus Dados Pessoais pelo período adicional que seja necessário relativamente a essa reclamação, e 

(d)        Relativamente às nossas atividades de vigilância, Nós iremos reter relatórios de vigilância, nos seguintes casos:

- Para medicamentos: por um período mínimo de 10 anos após a revogação da autorização de introdução no mercado. 

- Para cosméticos: durante um período de 10 anos depois da comercialização do último lote.

- Para dispositivos médicos: durante um período de 5 anos após o fim da comercialização do dispositivo.

- Para suplementos alimentares: durante um período de 10 anos depois da comercialização do último lote.

Durante os períodos mencionados nos parágrafos b(i) e b(ii) acima, nós restringiremos o tratamento dos seus Dados Pessoais para armazenamento ou, e manutenção de segurança desses dados, exceto quando esses mesmos dados devam ser revistos no contexto de qualquer reclamação, ou qualquer obrigação legal.

Uma vez finalizados os períodos mencionados nos parágrafos (a), (b) (c) e (d) acima, dentro dos limites aplicáveis, Nós procederemos a (i) apagar ou destruir de forma permanente os Dados Pessoais relevantes ou (ii) tornar anónimos os Dados Pessoais relevantes. 

 

  1. DIVULGAÇÃO, ARMAZENAMENTO E/OU TRANSFERÊNCIA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós usamos as medidas apropriadas (conforme descrito a seguir) para manter os seus Dados Pessoais confidenciais e seguros. Relembramos, no entanto, que estas proteções não serão aplicáveis a informações que tenha decidido partilhar em zonas públicas como, por exemplo, nas redes sociais de terceiros.

Pessoas que podem aceder aos seus Dados Pessoais. Os seus dados pessoais serão tratados pelos nossos funcionários ou agentes autorizados para tal, com base na necessidade de conhecer, em função das finalidades específicas para as quais os seus Dados Pessoais foram recolhidos (por ex. os nossos funcionários responsáveis por temas de vigilância terão acesso aos dados que nos enviou relativamente ao efeito secundário).

Medidas tomadas em ambientes operativos. Nós armazenamos os seus Dados Pessoais em ambientes operativos que usam medidas de segurança adequadas para prevenir acessos não autorizados. Nós cumprimos normas adequadas para proteger os seus Dados Pessoais. Infelizmente a transmissão de informações pela Internet não é completamente segura e, embora Nós tomemos as todas as medidas possíveis para proteger os seus Dados Pessoais, Nós não podemos garantir a segurança dos dados durante a transmissão através dos nossos Websites.

Medidas tomadas relativamente a Dados Pessoas relativamente a um efeito secundário. Para proteger a sua privacidade, Nós implementamos medidas que visam reduzir a possibilidade dos dados serem rastreados até si, incluindo a substituição de dados de identidade, por exemplo substituir o seu nome pelas suas iniciais.  

Transferência dos seus Dados Pessoais. O armazenamento, assim como o tratamento dos seus Dados Pessoais, conforme anteriormente descrito, pode implicar que os seus Dados Pessoais sejam, em último recurso, transferidos/transmitidos para e/ou armazenados em, um destino fora do seu país de residência, como por exemplo, Suíça, França e Suécia. Os seus Dados Pessoais serão transferidos por Nós a outros países que se encontram fora do Espaço Económico Europeu (EEE) (p. ex. outras entidades da Nestlé Skin Health / Galderma) incluindo países cujas normas de proteção de dados sejam diferentes do que se encontra em vigor no EEE. Nós (i) utilizamos cláusulas contratuais conformes com as Normas da Comissão Europeia para proteger os seus Dados Pessoais (e Você dispõe do direito de nos pedir uma cópia dessas cláusulas (contactando-nos do modo a seguir indicado) e /ou (ii) confiaremos que contamos com o seu consentimento (sempre que permitido por lei) 

  1. OS SEUS DIREITOS

Acesso a Dados Pessoais. Você tem o direito de aceder, rever e pedir uma cópia física ou eletrónica da informação que temos sobre si. Dispõe igualmente do direito de solicitar informações sobre a fonte dos seus Dados Pessoais.

Estes direitos podem ser exercidos enviando-Nos um e-mail dataprotectionIberia@galderma.com ou enviando carta por correio para a morada LABORATÓRIOS GALDERMA SA – SUCURSAL EM PORTUGAL Rua Alexandre Herculano, n.º 8, 2799-554 Linda-a-Velha, Portugal, anexando cópia do seu documento de identidade ou dados equivalentes (quando solicitados por Nós e que esteja permitido por lei). Se o pedido for presencial, por outra pessoa que não seja Você, sem apresentar provas de que o pedido está a ser legitimamente apresentado em seu nome, o pedido é rejeitado. Tenha em consideração que quaisquer informações de identificação serão tratadas em conformidade com, e no âmbito permitido pelas relativas leis.

Direitos adicionais (p. ex. modificação, eliminação de Dados Pessoais). Sempre que permitido por lei, Você poderá (i) pedir a eliminação, portabilidade, correção ou revisão dos seus Dados Pessoais; (ii) limitar o uso e divulgação dos seus Dados Pessoais; e (iii) revogar o consentimento de quaisquer atividades de tratamento de dados. 

Em conformidade com as leis aplicáveis, Você poderá igualmente usufruir dos seguintes direitos adicionais relativamente ao uso dos seus Dados Pessoais:

  • O direito de oposição, por motivos relacionados com a sua situação particular, dos seus Dados Pessoais serem usados por Nós, ou em nosso nome; e
  • O direito a opôr-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais por Nós, ou em nosso nome, para finalidades de comercialização direta.

Relembramos que, em algumas circunstâncias, Nós não poderemos apagar os seus Dados Pessoais sem apagar igualmente a sua conta de utilizador. Nós poderemos estar obrigados a reter alguns dos seus Dados Pessoais, depois da eliminação destes ter sido solicitada por si, por motivos de obrigações legais ou contratuais. Poderemos também estar autorizados pelas correspondentes leis a reter alguns dos seus Dados Pessoais para satisfação das necessidades de negócio.

Se disponível, os nossos Websites incorporam uma função dedicada através da qual poderá rever e editar os Dados Pessoais que nos forneceu.

Esperamos poder responder a questões relacionadas com a forma como tratamos os seus Dados Pessoais.  No entanto, em casos de preocupações não resolvidas dispõe do direito de apresentar queixa perante as autoridades competentes de proteção de dados (www.cnpd.pt).

  1. AS OPÇÕES QUE PODE ESCOLHER SOBRE COMO NÓS USAMOS E DIVULGAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS.

Nós esforçamo-nos por lhe oferecer opções relativamente aos Dados Pessoais que Nos fornece.  Os seguintes mecanismos oferecem-lhe os seguintes controlos sobre os seus Dados Pessoais:

Cookies/Tecnologias similares. Poderá monitorizar o seu consentimento através (i) da nossa solução de gestão de consentimentos ou ii) o seu navegador de modo que lhe permita recusar todos ou alguns cookies/tecnologias similares, ou alertar-lhe quando esses dados estejam ser tratados. Consulte por favor a Secção 4 acima.

11. ALTERAÇÕES NESTE AVISO

Se Nós modificarmos a forma como tratamos os seus Dados Pessoais, Nós atualizaremos este Aviso nesse sentido. Reservamo-nos o direito de introduzir, a qualquer altura, alterações nas nossas práticas e neste Aviso. Por esse motivo, é importante que o verifique frequentemente para se manter informado/a sobre qualquer atualização ou alteração que seja efetuada neste Aviso.

12. CONTROLADORES DE DADOS & CONTACTO

Para colocar questões ou fazer comentários sobre este Aviso e as nossas práticas de privacidade, ou apresentar qualquer reclamação sobre o cumprimento por nossa parte das leis de privacidade aplicáveis, por favor contacte-nos pelos seguintes meios: dataprotectionIberia@galderma.com ou por escrito para LABORATÓRIOS GALDERMA SA – SUCURSAL EM PORTUGAL Rua Alexandre Herculano, n.º 8, 2799-554 Linda-a-Velha, Portugal  ou contactando-nos por telefone ligando para +351 21 315 19 40.

Nós confirmaremos a receção e investigaremos qualquer reclamação sobre como Nó gerimos Dados Pessoais (incluindo reclamações de violação dos seus direitos, por Nós, no âmbito das leis de privacidade que sejam de aplicação neste domínio).

Controladores de dados

Responsáveis por

LABORATÓRIOS GALDERMA SA – SUCURSAL EM PORTUGAL

Endereço

Rua Alexandre Herculano, n.º 8, 2799-554 Linda-a-Velha, Portugal

Todas as atividades

Quer saber as últimas novidades Innéov?

Precisa de ajuda?

Tem dúvidas acerca de um produto Innéov?

Contacte-nos